A Solução Integrada de Estabilização da Terra Reduz a Erosão do Solo

As Geocélulas Neoloy®permitiram que o Centro de Pesquisa Nuclear evitasse a erosão e estabilizasse os taludes instáveis ​​com uma solução ecológica.

Desafio

O Centro de Pesquisas Nucleares fica no topo de bosque de pinheiros em Da Lat, nas terras altas do sul do Vietnã, um popular destino turístico. Uma nova ala foi construída no talude leste do local. No entanto, a encosta escarpada original (coberta de árvores) estava alterada, instável e precisava ser estabilizada. O talude era de 2 a 6 metros de altura em um gradiente de 34 graus, o que exigia a estabilização da terra e o controle da erosão do solo.

O Centro queria uma solução que não apenas estabilizasse os taludes e previnisse a erosão, mas que também proporcinasse uma paisagem verde, atrativa e ecológica ao redor da instalação, que se integrasse à beleza natural da região e à cobertura florestal.

Solução Convencional

A solução de engenharia convencional teria sido uma parede de contenção reforçada com concreto. Esta teria sido uma tarefa cara, demorada, e que exigiria muito trabalho de preparação do terreno envolvendo grandes obras de terraplenagem e cofragens. Também não teria sido uma solução ecológica. As soluções de muros de contenção segmentadas também foram consideradas, mas o transporte, manuseio mecânico e a logística aumentariam seu custo.

Sistema de Confinamento Celular da Geocélula Neoloy da PRS

As Geocélulas Neoloy foram capazes de fornecer uma solução de estabilização de terra integrada. Isso incluiu uma muro de contenção reforçado para estabilizar o talude na base e, em seguida, a proteção do talude em dois terços do meio da encosta para uma solução muito econômica.

O muro de contenção na base do muro era composto de 4 células de geocélulas com 660-200 (altura). Elas foram colocadas em filas en offset, que variavam em altura de 2-4m de acordo com o contorno. Não houve necessidade de escavar uma fundação profunda. As duas filas externas de geocélulas da fachada foram preenchidas com pedra triturada, enquanto as outras duas filas foram preenchidas com solo local e compactadas.

As Geocélulas Neoloy de 445-120 de altura foram utilizadas para a proteção de taludes. O sistema foi ancorado em uma cornija de crista de 1,5m em cima de um tecido geotêxtile e colocado ao longo na longa encosta com âncoras distribuídas a uma densidade de 1 m2 para estabilizar as forças do declive. O preenchimento era de cascalho com um ângulo de 28 graus de fricção interna para umcontrole eficaz da erosão. O preenchimento de cascalho foi projetado para proteger o talude do escoamento.

  • Logística fácil e instalação rápida: reduz o tempo de construção pela metade
  • Confiabilidade fiável a longo prazo para o muro de contenção
  • Excelente método para a restauração da vegetação devido ao intertravamento da raíz ao solo
  • Cobertura de superfície ecológica para uma paisagem estética
  • Excelente drenagem imprescindível para este clima e chuvas
  • Solução resistente a terremoto devido à flexibilidade do sistema
  • Reduções consideráveis de custos