Desafío

El promotor de este proyecto residencial necesitaba estabilizar una pendiente de arcilla / arenisca para permitir la construcción de edificios de apartamentos adyacentes (a distancias de hasta 1,2 m de los edificios). El suelo sufría erosión y pobre capacidad de carga. Para obtener la aprobación de los residentes, la solución tenía que ser fuerte y estética. Dado que el muro sería visible desde muchas de las propiedades, los residentes exigieron una solución ecológica que se adaptara a los requisitos del paisaje del parque circundante.

Solución convencional

Una solución consideró la construcción de una pared de hormigón armado o muro en celosía, que no se adaptaba al paisaje y requería grandes cantidades de acero. Debido a la proximidad con la construcción esta solución fue rechazada.

Solución PRS-Neoweb ™ Tough Cell®

El desarrollador instaló una serie de tiras de geoceldas escalonadas de PRS-Neoloy, rellenas con tierra vegetal local, para crear un muro de contención de 6 m de altura y 276 m de largo. La geocelda PRS-Neoloy proporcionó una solución de retención de tierra fácil de construir y estética. La instalación rápida del proyecto de tan sólo ocho semanas redujo el tiempo de construcción en hasta un 30% y los costes generales.

  • Flexibilidad mejorada para acomodar contornos de superficie irregulares
  • Fácil plantación de vegetación en celdas que satisfacen la demanda de soluciones “verdes”
  • Instalación rápida y sencilla que requiere una formación mínima
  • Solución duradera y de bajo mantenimiento